2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  民情熱線  -> 正文民情熱線

南田有片“紅沙丘”好看又迷人 如今卻遭人破壞?

熱心市民盼保護地貌留住美景
發布時間:2019年01月23日 來源: 查看評論

  文成新聞網訊(記者 趙禮鋒 潘聰聰)“前段時間,我駕車從南田鎮去往橫山村方向,路上發現路邊有一片‘紅沙丘’被破壞了,整個小丘陵已經被鏟平,真的很可惜。”近日,市民李先生致電本刊民情熱線反映稱,南田鎮新南村的一處“紅沙丘”遭到了嚴重破壞,希望相關單位能夠予以關注,對“紅沙丘”進行管理保護。

李先生拍攝的照片

  李先生告訴記者,他是前年路過新南村發現這片“紅沙丘”的,當時就覺得這里景色很美,還特地拍照留做紀念。這次當李先生路過這片“紅沙丘”時,發現這里已經完全變了樣,整片小丘陵都被挖平了。

記者拍攝的原貌“紅沙丘”

  日前,記者駕車來到南田鎮新南村附近。當車子駛入李先生所描述的路段時,遠遠望去,只見群山之中點綴著一片“紅沙丘”,片片綠林中可見紅星點點。走近看,延綿起伏的小丘陵仿佛紅色海浪迎面而來,在陽光的照耀下,“沙丘”紅似火,配上湛藍的天空,好似一幅美麗的油畫,令人驚艷不已。

鏟平后的“紅沙丘”

  記者從附近村民口中獲悉,雖然這里不是景區,但這片“紅沙丘”還挺受歡迎,遇上天氣好的時候,時常會有游客過來看看,拍拍照片。當記者詢問這里是否有遭人破壞時,一村民透露,前段時間,他看見有人拿鏟子把一小片“紅沙丘”給挖平了。在村民的指引下,記者來到那片已被挖平的“紅沙丘”,正是李先生反映的地方,對比李先生之前拍的照片,發現這里原來高高隆起的小丘陵已被夷為平地,變成光禿禿一片,周邊部分小樹也已被挖掉,長出了雜草。

  記者將該情況反映給了新南村村委會主任徐廣森。徐廣森說:“這些‘紅沙丘’都是農戶自己的土地,早在大約二十多年前就分配給他們了。但在去年我們有了新規定,就是不允許農戶對這些‘紅沙丘’進行私自整改。”

  隨后,在徐廣森的帶領下,記者找到了這片“紅沙丘”的主人劉先生。劉先生告訴記者,那片小丘陵是他挖的,當時并不知道不能私自進行整改。他說,這幾年看村里很多人都在種楊梅,便也起了心思,覺得那塊地反正都是空著,就拿鏟子把它給挖平準備拿來種楊梅了。

  經過一番情況說明后,劉先生表示,他不會再挖“紅沙丘”了,會將鏟平的部分試著再堆積起來,盡量將這片土地還原如初。而對于接下來的保護措施,徐廣森表示,村兩委將會告知村民不能私自破壞“紅沙丘”的規定,并安排人員不定時開展巡查工作,保護好地貌。

N 編輯:項露露責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接