2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

@文成人 你有一份鞏固國家衛生縣城倡議書待查看!

發布時間:2019年06月12日 來源: 查看評論

  文成縣鞏固國家衛生縣城

  倡議書

  尊敬的市民朋友們:

  國家衛生縣城是一個城鎮綜合功能、發展實力和文明程度的重要標志。創造干凈、整潔的人居環境,營造文明、和諧的社會秩序,是每一位市民的共同心愿,事關千家萬戶的切身利益,必須依靠廣大市民的廣泛參與。為此,我們向廣大市民發出如下倡議:

  從我做起,以主人翁姿態積極投身國家衛生縣城鞏固工作。人民城市人民建,人民城市人民管,鞏固衛生縣城靠人民。廣大市民是創衛的真正主體,也是創衛工作的力量源泉,更是創衛成果的受益主體。全體市民都要積極行動起來,關心創衛、支持創衛、參與創衛,積極參加單位和社區組織的清潔行動,認真履行每個市民義不容辭的責任和義務。

  從我做起,養成良好的生活衛生習慣。每一位市民都要從我做起,從身邊的小事做起,以文明市民的標準來要求自己,自覺遵守社會公德,愛護公共設施,維護公共衛生,不亂扔垃圾、不隨地吐痰。自覺提高環境衛生意識,保持市容環境整潔,不在公共場所亂搭亂建、亂堆亂放、亂停亂放,不亂貼亂畫、不粗言臟語、不破壞綠化。自覺提高公共交通意識,車輛、行人各行其道,不亂穿馬路、不闖紅燈,服從交警指揮,保障交通順暢。

  從我做起,爭當城市衛生的保潔員和監督員。每一位市民都有權利和義務維護城市市容、環境衛生和城市秩序,堅決制止損害城市形象的不良行為,積極監督舉報臟、亂、差現象,倡導文明衛生經營,抵制不符合衛生標準的食品與生活用品,為維護美好、整潔的城市衛生和管理秩序積極努力,作出貢獻。

      從我做起,爭當健康生活方式的倡導者。健康是一種社會責任,更是我們民族的希望,轉變生活方式是每位市民的道德義務。讓我們從自己做起,摒棄不良習慣,倡導健康文明生活方式。積極參與控煙行動,勸導家人和朋友不吸煙。積極參與“健康文成”建設,自覺學習普及《中國公民健康素養——健康66條》,參與單位和社區組織的健康教育活動,不斷提高健康知識知曉率、健康生活行為形成率、基本技能掌握率。

  創衛為了人民,創衛依靠人民,創衛成果人民共享。2019年是我縣國家衛生縣城迎接復審的關鍵之年,讓我們攜起手來,團結一心,齊抓共管,用我們的熱情和努力,用我們的辛勤和汗水,把我們的家園裝扮的更加靚麗,為國家衛生縣城的長效鞏固、順利通過復審而努力,去貢獻自己的一份力量。

  文成縣創衛辦

  文成縣愛衛辦

N 編輯:陳秀秀責任編輯:陳秀秀
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接