2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

縣人民醫院血透中心揭牌 同天磁共振設備開機

發布時間:2019年06月17日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(記者 林童)6月16日下午,縣人民醫院舉辦磁共振開機儀式及血透中心揭牌儀式。副縣長金一玲參加揭牌儀式。

  隨著社會的發展,醫療政策的改革,人民群眾日益增長的需求,對醫療衛生行業提出了更高的要求。縣人民醫院1.5T磁共振項目于2018年1月26日申報,2018年3月18日正式通過浙江省大型醫用設備配置評審。前期多次經設備管理委員會對磁共振項目進行了專題技術參數論證,于2019年1月8日通過國際招(投)標的采購方式引進了德國西門子公司的1.5T超導磁共振Magnetom Aera。這是一臺具有3.0T效能的1.5T磁共振,同時具備西門子第四代Tim全景成像技術和Dot智多星平臺,該設備采用了先進的70cm大孔徑設計,同時搭載了先進的靜音技術,提高了患者舒適度、檢查成功率。對人體無放射線損傷,對人體無害,組織分辨率高,使病變與正常組織清晰區分,發現早期癌腫和細小的病變便于惡性腫瘤的分期。與CT相比,它具有更高的軟組織分辨力,對病變的顯示明顯優于CT,多參數成像可提供更多信息,磁共振成像可應用于全身各部位。在滿足臨床診斷工作的同時,搭載了業內許多高端的臨床應用技術,包括磁敏感成像技術、白質纖維束示蹤成像技術、灌注掃描技術、4D心室功能成像技術三維動脈自旋標記技術等,涵蓋了磁共振形態學、功能學、物質代謝等先進的診斷技術。

  縣人民醫院是目前文成縣唯一一家可以開展血液透析、血液濾過、血液灌流、單純超濾、序貫透析、無肝素透析等多種血液凈化治療技術的綜合醫院。血液透析室配有中心供氧設施,惜爾血透軟件系統,整體布局合理,環境整潔優雅。備有心電監護儀、血壓脈搏監測儀、除顫儀、吸引器等各種搶救設備,為安全透析提供了物質保證。目前縣域內所有血透病人都已得到妥善安排,緩解了我縣患者赴市區及其他區縣進行血透治療的奔波之苦,節省了患者就醫費用,為實現“大病不出縣”的目標奠定了堅實基礎。

  據悉,當前我縣醫療衛生事業正在進入一個新里程和關鍵期,接下來,縣人民醫院將不斷加強醫療質量管理,促進醫療質量持續改進,提高服務質量,提升綜合實力,為人民的健康保駕護航,為推動文成縣衛生事業作出積極的貢獻!

N 編輯:張梭梭責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接