2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  國內國際  ->  國際時空  -> 正文國際時空

第二十二屆北京國際音樂節將舉行

發布時間:2019年07月19日 來源:人民網 查看評論

  記者18日獲悉:第二十二屆北京國際音樂節將在10月4日至28日舉辦,16套、22場次演出將上演,涵蓋歌劇、交響音樂會、獨奏、室內樂音樂會以及VR虛擬現實音樂體驗等多種形式,同時將舉辦近12場公益教育活動,包括兒童音樂會、大師班、論壇、音樂會導賞等。

  今年的北京國際音樂節將以“新古典,樂無界”為主題。首位獲得普利策獎的華人女作曲家杜韻將帶來歌劇《天使之骨》,荷蘭作曲家米歇爾·范德阿最新虛擬現實音樂體驗《捌》將進行亞洲首演,并將在三里屯太古里北區紅館連續上演18天近900場次,新古典音樂代表人物、作曲家馬克斯·里希特將在長城腳下上演8小時特別音樂會《追夢·長城夜》。

  演出陣容方面,女高音埃迪塔·格魯貝羅娃、蕾妮·弗萊明將分別亮相本屆音樂節的開閉幕音樂會;馬勒室內樂團成為音樂節歷史上的首支“駐節樂團”,樂團將在指揮大師弗拉基米爾·阿什肯納齊的率領下開啟為期3年的北京之旅。鋼琴大師讓·伊夫-蒂博戴將獻上北京國際音樂節委約作曲家亞倫·齊格曼創作的《探戈鋼琴協奏曲》的世界首演。同時,為紀念作曲家亨德爾逝世260周年和柏遼茲逝世150周年,法國烈火歌劇院在大衛·斯特恩的執棒下將帶來歌劇《塞爾斯》的中國首演,指揮家夏爾·迪圖瓦將領銜上海交響樂團演繹音樂傳奇劇《浮士德的沉淪》。此外,小提琴家、指揮家平卡斯·祖克曼、小提琴家詹姆斯·海內斯也將亮相本屆北京國際音樂節。

  值得一提的是,本屆北京國際音樂節將與北京音樂廣播聯手,首次推出午間系列音樂會,通過廣播直播的形式將音樂廣泛傳播。

  發布會上,北京國際音樂節正式宣布了與法國巴黎喜歌劇院將于2020-2022年展開為期三年的藝術合作,雙方聯合制作的三部歌劇,將在法國巴黎喜歌劇院和北京國際音樂節舞臺上演,其中劇目內容將包含兩部經典西方歌劇和一部中國歌劇。法國駐華使館文化專員白莫迪先生在發布會上宣讀了法國文化部長、法國巴黎喜歌劇院院長對本次合作的賀詞。

  在公益教育活動方面,據悉,北京國際音樂節邀請來自歐洲及中國的主創、主演團隊為小朋友們量身定做并共同打造別開生面的360度歌劇全體驗——從服裝、舞美制作到組建樂團、參加演出,全部由孩子們在專業老師的指導與帶領下擔綱完成。這將是BMF呈現的第一部完全由兒童和青少年制作并演繹完成的歌劇。這其中最為搶眼的則是BMF少兒節日樂團將集結上線,青年指揮家張冰冰將率領BMF少兒節日樂團與北京愛樂合唱團優秀的青少年歌唱家共同完成歌劇演出。

N 編輯:林童責任編輯:林童
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接