2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  媒體看文成  -> 正文媒體看文成

文成舉行專場主題新聞發布會 守好溫州水源推動綠色發展

發布時間:2019年09月19日 來源:溫州新聞客戶端 查看評論

  文成新聞網訊 慶祝新中國成立70周年主題新聞發布會文成專場18日舉行。此次活動圍繞爭當綠色高質量發展排頭兵主題,重點介紹該縣破解交通瓶頸、水源保護、改善城鄉環境、培育生態產業、推動消薄增收等方面的成效和進度。

  作為我市舉辦的系列主題新聞發布會之一,此次活動共有來自中央省市20多家媒體近40位記者參加。

  補齊交通短板、打造溫州西部交通樞紐,是此次發布會的重點介紹內容。從今年起3年里,文成將每年開通一條高速。其中,龍麗溫高速瑞文段計劃今年底建成通車,將該縣納入我市一小時交通圈;溧寧高速文景段、文泰段,則分別于明后年建成通車。

  該縣還重點推進三條國省道建設,即G322樟臺至龍川段改建工程、G322西坑至景寧段改建工程、S217青文泰公路文成至泰順段隧道工程,致力打造美麗交通經濟走廊,基本實現縣域半小時交通圈。

  為溫州守護好水源地,是文成突出的貢獻。該縣用一年半完成5年的養殖業整治任務,累計拒絕200多億元工業投資,守得飛云江水質居全省八大水系之首,珊溪水庫集中式飲用水源地保持一類水質。

  下一步,該縣將持續開展環保督察反饋問題整改、污染行業整治、城鎮管網建設、人口生態搬遷、生活垃圾分類等工作,爭取2022年創成國家生態文明示范縣。

  文成還圍繞生態環境,培育產業體系、推動地方發展。該縣推進全域旅游化環境再造工程,獲得國家級生態縣、中國長壽之鄉、中國氣候養生福地等榮譽。

  在此基礎上,把全域旅游放在戰略位置,打造“伯溫故里·天然文成”品牌。以A級景區集群、鄉村游玩項目、國際酒店、星級飯店、精品民宿、特色品牌菜系為核心吸引物,建立旅游產業競爭優勢。同步招引央企國企落地,瞄準具有成長潛力的高新技術企業,及在本地或周邊地區具有成熟產業鏈的行業,推進生態工業轉型。

  文成將打好脫貧攻堅戰,作為當前實施民生工程的主要任務,推出跨越村、鄉鎮、縣、市、省的五級抱團增收計劃。只要經濟薄弱村復墾宅基地3畝以上、低收入農戶自籌資金不少于5000元,就有資格投資跨區域增收項目,每年獲得約10%的回報。

  通過該計劃,當地將讓所有行政村的年經營性收入都突破8萬元,低收入農戶中最困難的那部分人,實現人均年增收2000元。

  來源:溫州新聞客戶端

  溫州日報全媒體記者 張睿

  通訊員 進希 國崟

N 編輯:項露露責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接