2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

文成高速項目實現跨越式發展

發布時間:2019年09月20日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(記者 吳鄭潔 夏耀忠 林培科)問政文成本期關注文成高速項目實現跨越式發展。眾所周知,實施“交通突圍”是推進我縣經濟跨越式發展的戰略重點,當前高速路網建設正在我縣全力拉開,其中文瑞高速、文景高速進展如何?文瑞高速能否實現年底通車的目標?日前記者隨同重點項目監督團到工地一線進行了實地了解。

  文瑞高速樟臺樞紐基本成型計劃12月1日具備通車條件

  據悉,文瑞高速公路項目,主線全長40.317KM,其中文成段12.1公里,起于我縣樟臺村,止于瑞安的江溪,與溫州繞城高速西南線對接,按雙向四車道高速公路標準,設計速度80km/h,路基寬度24.5M。在文瑞高速樟臺樞紐,記者看到收費站的主體框架已基本建好,施工人員正在進行最后的封頂施工,高速指揮部副指揮邢珍海告訴記者,如今文瑞高速建設到了最后的沖刺階段。

  “我們文成樟臺收費站目前正在進行最后的結頂,結頂之后我們在一個月的時間左右把裝飾工程完成,完成之后我們將通知廠家來安裝預定的設備,在10月份整個會成型,包括所有的路面。”邢珍海介紹說。

  樟臺樞紐作為文瑞、景文、文泰三條高速的交接點,收費站選址尤為重要,設計方案也再三斟酌修改,但由此也影響了工程施工進度。“文成樞紐我們當時是設了臨時的收費站,所以后來的這個匝道都是增加的,設計階段時間拖了一年多。這個匝道是新增的,后來跟施工單位在單價上談判時間又浪費了一些,所以后來我們整個的工期非常地緊張。”邢珍海說道。

  為了把拖延下來的工期趕上,實現年底通車的目標,高速指揮部對施工計劃進行動態調整,加大人員、設備、資金投入,協調各項目互幫互助各工序合理穿插施工。

  截至8月,文瑞高速公路年度累計完成投資額3.29億。完成總體形象進度96%。路基完成100%,隧道工程洞身開挖和襯砌完成100%,洞內裝飾完成90%,橋梁完成98%,路面工程水穩層完成85%,下面層完成80%,面層完成25%。接下來就是翹邊隔音板、反光設施、安全設施的安裝,下步就是完成整個路面的鋪設,預計在12月1日具備通車條件。

  景文高速政策處理基本完成百丈漈隧道出口路基提前進場施工

  據悉,文景高速公路文成段項目,起自麗水景寧至于溫州文成樟臺,文成境內34.547公里,設西坑設互通一處。西坑至百丈漈連接線長8.244公里,按雙向兩車道二級公路標準建設。

  景文高速途徑大峃鎮、黃坦鎮、西坑鎮、百丈漈、銅鈴山鎮,因此涉及到的政策處理體量較大。截止目前,墳墓遷移、房屋征收、土地丈量等工作基本完成。在政策處理中,土地確權相對難度較大。

  “接下來我們主要還是一個土地性質的認定,處理一些留下來的小問題,主要還是林地跟耕地確權的問題,如果這塊完成了,那我們整個政策處理也基本沒有什么問題了。”黃坦鎮副鎮長王嘯俠說道。

  政策處理的全面按時推進為工程建設打下了良好基礎,在景文高速富岙大橋段,工人們正在進行橋墩樁基礎施工,當前主線施工便道也已全部進場施工。

  除了主線之外,西坑至百丈漈連接線也進展喜人。文景高速西坑至百丈漈連接線路線全長8.244KM,設計速度60km/h,路基寬度10米,其中百丈漈隧道長為1310米。截至8月已基本完成墳墓遷移、土地交地、房屋拆遷等政策處理工作,先行用地已批復,百丈漈隧道出口路基等已于8月5日提前進場施工。截止目前,百丈漈隧道出口頂洞截水溝完成將近80%,百丈漈隧道出口路基挖方達3萬多方,清淤換填完成4千多方。

  隨著工程的順利推進,文成高速路網也將越加緊密通達,文成實現交通突圍,構建經濟發展新版圖也將指日可待。

  “今天看了文景、文瑞高速的施工現場,是有條不紊、緊鑼密鼓地在施工中,特別是文瑞高速已經看到了高速的雛形,應該很快就會通車。作為我們文成的市民來說,希望有關部門跟有關單位能夠排除一些干擾,能夠加快進度,早日圓我們文成人的高速夢。”市民監督員吳曉亮滿懷期待地說道。

N 編輯:林佳濤責任編輯:林佳濤
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接