2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  海外僑訊  -> 正文海外僑訊

海外華僑華人看閱兵|劉小慧:越在海外越愛國

發布時間:2019年10月01日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊 萬眾矚目的慶祝新中國成立70周年大會及閱兵儀式和群眾游行在北京落下帷幕,有幸在現場觀禮的海外華人華僑,親眼見證了新中國展示強大實力的歷史時刻。而遠在海外的不少華人華僑也同步收看了直播,感受閱兵式的壯觀,對祖國的熱愛與自豪溢于言表。

  法國文成聯誼會第一常務副會長、法國中國和平統一促進會常務會長劉小慧在觀看直播后難掩激動,第一時間寫下了這樣一篇文字:

  我本是一個生在新中國,長在紅旗下的60后。后來因為命運的安排,追隨我的愛人去到法國。二十多年過去了,文不成,商不就,乏善可陳,但是心中始終有一把火,一把愛國愛鄉的愛火。

  今年是新中國成立七十周年,原本和會長一起組織了一個團于國慶期間共同歡慶中華人民共和國70華誕。后來因為人民大會堂已經去過幾次,應該把寶貴的機會讓給會里其他的同仁,就請我們的朱少云會長親自帶隊赴京,而自己留守巴黎。

  留守期間,巴黎也是慶典不斷,喜訊連連。

  先是9月19日晚,旅法僑界共同慶祝中華人民共和國成立七十周年華誕暨歡迎盧沙野大使履新法國晚宴,旅法僑界600余人齊唱《歌唱祖國》,祝福偉大祖國繁榮昌盛,祝福人民幸福安康!

  接著是9月26日晚,出席中國駐法使館及盧大使“慶祝中華人民共和國成立七十周年國慶招待會”,全場使、領館領導,留法學人,華僑華人700余人歡聚駐法使館,共慶偉大祖國生日,共祝偉大祖國偉大復興之路越走越順暢。

  9月27日晚,“塞納中華情,慶祝新中國成立七十周年專場晚會”在塞納河上精彩呈現。

  ……

  今天晚上,還要參加歐洲劉基文化學會國慶慶典……

  離鄉越久,思鄉之情越重。

  去國越遠,愛國之情越濃。

  我最近幾年回國回家的頻率增加了。

  以前回國回家,感受最深的是日新月異的建設速度。

  去年十月份,回浙江參加省海聯會和統促會的海外知名僑領學習班學習,感受最深的是學風、黨風、政風、民風的巨大變化,可以說,以習近平同志為核心的黨中央在確保經濟繼續繁榮發展的同時,通過反腐倡廉,通過整風肅紀,扭轉了黨風民風。

  現在的中國,正走在民族復興、國家富強、人民幸福的正確道路上,此時此刻的我還沒從今天凌晨收看閱兵的激動中平靜下來,千言萬語匯作一句話:中國人民一定能夠克服前進征程中的各種艱難險阻,一定能夠實現祖國完全統一,一定能夠實現兩個一百年的偉大目標。

  天佑中華,中華必昌!

N 編輯:項露露責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接