2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  海外僑訊  -> 正文海外僑訊

海外華僑華人看閱兵|受邀觀禮文成籍僑領:有一種驕傲叫祖國強大真好

發布時間:2019年10月01日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊 盛世壯舉,共同見證。10月1日上午,50余名文成籍僑領受邀成為國慶閱兵觀禮嘉賓。觀禮結束后,他們有著相同的感受:祖國的富強是海外華僑華人堅強的后盾,有一種驕傲叫祖國強大真好!

  世界胡氏宗親聯合總會執行會長、荷蘭中國和平統一促進會名譽會長、荷蘭皇家紳士胡允革從1997至今,已經是第15次參加國慶活動。他說:“我們中國閱兵陣容越來越強大,亮相的武器也越來越精尖。今天閱兵中展示了我國自己研制的新型武器,有些武器超越美國。我國經過40年改革開放,國家綜合力量不斷增強,經濟總量占世界第二位,我深深地為我們偉大的祖國驕傲。我們國家有強大的軍事力量,有足夠力量遏制一切妄圖分裂祖國的反動勢力。我們旅居海外僑胞深切體會到:祖國的強大是我們的靠山!”

  旅荷華僑總會永遠名譽會長胡志光曾三次觀禮國慶大典,今年再次作為海外僑胞代表參加新中國成立70周年觀禮,他感到非常振奮。“國慶35周年、50周年和60周年大典,我也在現場觀禮,親眼見證祖國的國防現代化水平不斷提高,見證了新中國70年來翻天覆地的變化。”胡志光說,雖然身在海外,但心一直和祖國同在。做為一名老僑,他由衷地為中國綜合國力的提升感到驕傲和自豪,將會繼續支持祖國的建設發展,投身“一帶一路”倡議中去,為推動中外友好合作貢獻自己的力量。

  “心相印,為祖國誕辰歡欣;愛同航,為中華繁榮祝福。恒愛中國,安享盛世。祖國母親生日快樂! ”意大利中文學校聯合總會秘書長,意大利羅馬中華語言學校校長蔣忠華說,作為一名華文教育工作者,受邀參加慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動,她深深地感受到,祖國的強大,讓身在海外的華僑華人倍感自豪的同時,更有一種,無論在異國生活和奮斗了多少年也不曾擁有和獲得的,作為祖國人民回到自己國家的那份安全感和溫暖。

  此次觀禮也讓絲綢之路促進會會長、中歐國際律師事務所創始人董麗芳感受深刻:“這次讓我感到特別榮幸的是,我爸爸董志清(意大利羅馬華僑華人聯合總會名譽會長、意大利神州藥店創始人)、我叔叔董志林(荷蘭華人中醫藥學會會長)和我,兩代人分別代表旅居意大利和荷蘭的華人一起出席這次盛典,我們全家的發展都和祖國的發展息息相關,只有背靠強大的祖國,我們在海外發展才能更有底氣。通過參加這次國慶大典,我們全家更加堅定了為祖國發展添磚加瓦奉獻力量的決心,祝愿我們的祖國更加繁榮昌盛!”

   綜合自:中外網、浙江僑聯微信公眾號

N 編輯:項露露責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接