2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

龍麗溫高速文瑞段施工進入最后沖刺階段 確保年底通車

發布時間:2019年10月09日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊 (記者 林子路  林培科 劉超榮)朝著打造“溫州西部交通樞紐”,讓文成融入“溫州一小時經濟圈”的目標,文成在高速公路建設上不斷發力提速,今年底,龍麗溫高速文成至瑞安段將實現通車,文成也將告別“沒有高速”的歷史。目前,龍麗溫高速文瑞段的建設已進入最后沖刺階段。

  日前,記者來到龍麗溫高速文瑞段,施工現場一片忙碌,一邊是運料車忙著進出、攤鋪機有序運轉、壓路機遞次跟進;一邊是施工人員聚精會神、沉穩鎮定地操作著各種機械設備。自上個月底龍麗溫高速文瑞段實現主線路基全幅貫通后,工程建設就迅速轉入路面施工。這也意味著文瑞段已經到了最后的沖刺階段。

  眼下,文瑞項目路面瀝青攤鋪以每天4公里的速度全力推進中;樟臺樞紐站的主體工程也已全面完工,正在進行外部裝修;剩下的交安設施、路面路燈、道路兩邊的隔音板等附屬工程也將全面鋪開。

  “現在建設任務很重,一天的進度是一天要鋪5000多噸瀝青,但看著自己一點一滴干起來的路要通車了挺有滿足感、成就感。”文瑞高速二標段的技術員唐振鈞是廣西人,2016年3月份就來到文成投入到高速的建設中,平均每天都要工作9個小時。眼看著自己參與建設的高速就要通車了,唐振鈞打心底里高興,但也正是這最后的關鍵時刻,他一點都不敢放松警惕。

  為了搶工期,確保在12月1日具備通車條件,縣高速指揮部和文瑞項目建設者們全力以赴,一絲不茍抓進度,確保質量安全的前提下,加班加點施工,力保文瑞高速年底實現通車。縣高速指揮部副指揮邢珍海表示,要確保10月份完成整個路面的瀝青攤鋪,計劃在11月份把整個工程全部完成,12月1日要具備通車條件。

  據悉,龍麗溫高速文瑞段起于文成樟臺,止于瑞安仙降街道,與溫州繞城高速公路西南線相接,項目全長40.3公里,采用雙向四車道高速公路標準,設計速度80公里/小時,總概算79.8億元。全線在樟臺、高樓、平陽坑、馬嶼、江溪5處設置互通式立交,計劃于今年底建成通車,屆時,溫州市區至文成縣城的開車時間可縮短至1小時,較目前節省40分鐘左右,文成也將一圓高速夢。

N 編輯:劉超榮責任編輯:王健
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接