2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

我縣全力抓實民生“關鍵小事” 為民服務解難題

發布時間:2019年10月11日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊 關注解決身邊的一件件民生小事,讓群眾切切實實有獲得感、幸福感。自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,文成各地圍繞老百姓日常生活中的煩心事、操心事,緊鑼密鼓、縱深推進專項整治,以辦好民生實事的實際成效來檢驗主題教育的“含金量”。

  大峃鎮:新增50個停車位緩解周邊居民“停車難”

  群眾反映大峃鎮永安路等存在停車難問題。通過深入摸排上述路段周邊所需停車數量和停車現狀,分析停車需求較多的時段等情況,明確提供對象、開放時間、停車申報、停車管理、停車安全和管理措施,大峃鎮迅速制定方案,落實整改予以解決。通過申報受理、審核告知、發放停車證等工作,對外開放50個停車位,通過盤活周邊停車資源,提高停車場的周轉效率,讓群眾能夠就近停車,方便群眾辦事,有效緩解了周邊居民的停車難問題,有力改善周邊道路交通秩序,解決了這一群眾急難愁盼的問題,取得周邊居民一致點贊。

  巨嶼鎮:修建1200米供水水渠解決百姓“用水難”

  “以前村里自來水總是斷斷續續的,時有時無,很不穩定,生活很不方便,水渠修了,現在水不會斷斷續續啦,喝水、生活用水都很方便。”巨嶼鎮穹口村村民包某打開水龍頭高興地說。據穹口村水碓灣村民反映,由于供水水渠年久失修,該地長期存在吃水難、用水難問題。知曉情況后,巨嶼鎮指導村里多方籌集資金,連日趕工,終于加速完成1200米的水碓灣供水水渠建設,讓村民喝上了穩定的自來水。

  周壤鎮:為行動不便老人上門代辦養老保險針對周壤鎮大坑村部分老人行動不便,辦理養老保險難的問題,駐村干部主動上門收集相關材料,核實相關信息后,報送鄉鎮相關科室,完成辦理大坑村11戶老人養老保險。

  銅鈴山鎮:新建百姓書房豐富群眾精神文化生活

  由于缺少文化基礎設施,銅鈴山鎮群眾的文化生活需求始終得不到有效滿足。該鎮將百姓書屋建設列為群眾關注關切的村社民生小事,成立攻堅組立即開展選址建設。通過加大與縣文化和廣電旅游體育局的對接力度,爭取資金30萬元。經過半個月的日夜攻堅,銅鈴山鎮百姓書屋改造完成并對外開放,一期藏書5000余冊,書屋內可同時容納讀者150人,有效滿足鎮區千余人的閱讀需求。該百姓書屋的快速落地,獲得了群眾點贊肯定。

  桂山鄉:僅用兩天時間點亮村民回家路

  桂山鄉分水村、福全村村民反映部分路燈損毀,晚上出行不便。鄉政府隨即聯系維修人員對福全村、分水村村內路燈損壞情況進行排查,并對路燈線路進行維修。目前路燈已恢復正常使用。

  該鄉僅用兩天時間,點亮了約300位村民的回家路。

N 編輯:項露露責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接