2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  海外僑訊  -> 正文海外僑訊

“靈動紅旗·共慶華誕”——新中國成立70周年意大利都靈慶典活動圓滿結束

發布時間:2019年10月16日 來源: 查看評論

  華人頭條都靈報道(記者陽陽)10月13日下午三點,2019年慶祝新中國成立70周年意大利都靈慶典活動在都靈城堡廣場舉行,本次慶典活動由中華人民共和國駐米蘭總領事館主辦,都靈華僑華人聯誼會、皮埃蒙特大區華人移民協會、都靈華人工商聯合會、都靈中意婦女聯誼會共同承辦,智松語言學校、都靈中文學校、都靈廣場舞團隊、都靈街舞團、留學生團體及其他都靈僑界等共同送上了一場精彩的文藝演出。

  駐米蘭總領事館副總領事汪惠娟、都靈市市長Chiara·Appendino、都靈教育與社權均衡局局長Marco·Giusta、都靈華僑華人聯誼會會長吳秀君、都靈華人工商聯合會會長黃躍劍、都靈中意婦女聯誼會會長周圓、皮埃蒙特大區華人移民協會第一常務副會長陳愛民共同出席了剪彩儀式。

  都靈王宮廣場上展出了由米蘭總領事館帶來的70幅攝影作品,展現了新中國70年的巨大變化以及中意之間的友好往來,吸引了眾多中外游客觀看。都靈市市長Chiara女士不僅親自前往圖片展參觀,而且還帶上了自己的女兒和丈夫。汪惠娟副總領事感謝了Chiara市長以及都靈市政府對本次活動的大力支持,并希望Chiara市長能夠親自前往中國去看一看。

  圖為駐米蘭總領事館副總領事汪惠娟向Chiara市長介紹圖片內容

  活動現場,都靈的華裔小朋友身著節日盛裝、漢服等,還有個小朋友別出心裁的“化身”孔子,Chiara市長親切的蹲下來合影留念。

  圖為都靈華社自發組織的文藝節目之一《越劇》表演

  本次都靈的慶典活動,也得到了米蘭、庫內奧等外地僑社的支持和鼓勵,并特意趕來祝賀。

圖為米蘭、都靈、庫內奧僑團僑領與汪副總領事合影留念

  活動當晚,參與本次活動的所有人員齊聚都靈王朝酒店,慶祝展覽的成功舉辦。

  都靈華人工商聯合會會長黃躍劍在晚宴上提到:“特別感謝都靈市政府,特別是Marco·Giusta局長及他的同事全力以赴,為這次展覽做出的無私奉獻;感謝都靈皇宮博物館館長Enrica·Pagella女士的支持;感謝米蘭總領事館給我們這次舉辦展覽的機會,展示了我們祖國這七十年來的風風雨雨,以及三十年來讓世界矚目的巨大成就。感謝所有策劃組工作人員,感謝這次活動所有承辦單位的姐妹兄弟們。特別感謝智松華意文化協會會長古愛蓮女士和中文學校的孩子們,他們是最棒的;特別感謝都靈中文學校的孩子們,她們都很給力,感謝外僑團的兄弟姐妹們,不辭辛勞來給我們捧場。”當全場齊喊“中國萬歲、意大利萬歲”的時候,現場的氣氛推向頂點,為這次中意兩國人民之間的完美合作、為偉大祖國的繁榮昌盛喝彩。

  

N 編輯:林童責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接