2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  海外僑訊  -> 正文海外僑訊

國歌奏響,滿場國旗!《我和我的祖國》米蘭華人首映式震撼登陸!

發布時間:2019年10月16日 來源:文成新聞網 查看評論

  意大利《華人街》消息:2019年10月13日晚間,米蘭Biccoca商業中心的UCI電影院里華人人頭攢動,電影《我和我的祖國》米蘭華人首映式在此隆重放映,來自米蘭及周邊的觀眾紛紛趕來,該影院最大的放映廳650座位置座無虛席,一面面小國旗形成一篇紅色的海洋。中國駐米蘭總領事館蔡蕾主任、高魯鵬領事及當地華人青年、華人社團代表、中資企業、意大利友人和留學生代表共同觀看了影片《我和我的祖國》。

  此次由米蘭華人街區溫州籍僑二代宋偉偉、溫駿飛、林鋮、林郴、金煜超、胡立偉、蔡迪豪、胡仲珍出資,策劃人季芳芳、發起人張碩、謝曉雨等人組織的米蘭華人包場首映消息一經發布,就得到了當地華人華僑和留學生的熱切關注,公開對外免費領票的鏈接在華人街網站發布后,差點癱瘓了服務器。沒有搶到電影票的華人更是到處求票,在播影前,來自布雷西亞的劉先生帶著兩個兒子在檢票處等著,希望萬一有人沒來能通融讓他們進去。

  高魯鵬領事和主持人孫銘浩

  在播映儀式上,高魯鵬領事高度贊揚了米蘭僑二代的愛國熱情,對當地年青人起到了表率作用,希望以后能更多地策劃和舉辦類似活動,弘揚愛國精神。

  溫駿飛代表大家在致辭中表示,組織播放和觀看影片《我和我的祖國》,對于僑二代青年來說意義非凡,看到米蘭僑屆和華人青年的熱情參與,讓大家更加堅信,華人青年同樣對祖(籍)國有著血脈相連的民族情感,有著熾熱的愛國之心。提到僑二代、僑三代,很多人都會認為在海外土生土長的華人青年,從思想到意識上已經完全西化。而事實并非如此,父輩的愛國情懷,在時時刻刻感染著他們,中國印痕早已深深地烙在了他們的心中。我們是炎黃子孫,永遠是中國人,為自己是中國人而感到驕傲和自豪。請祖(籍)國人民相信,生活在海外的華人青年同樣有著一腔熱血,同樣深深愛著祖(籍)國和家鄉。并愿為祖(籍)國的發展,為中意友好交流貢獻出自己的力量,把中華傳統美德世代相傳,生生不息。

  影片在莊嚴的中華人民共和國國歌聲中開始播放,前來觀看影片的華人青年高唱國歌,揮舞著國旗向祖(籍)國祝福,表達了海外華人青年對祖(籍)國的摯愛與真感情。放映結束后,全場響起掌聲,帶著兩個女兒前來觀影的葉望女士對《華人街》記者說,雖然兩個小孩都是在意大利出生的,而且年紀還小,但是我們家長不忘愛國及中文教育,長大后要記得我們的根在中國,今天看著她們和大家一起莊嚴地哼著國歌,我很興奮。旅居意大利多年的華商陳允浪觀影后激動地說,今天我帶了一面大國旗前來觀影,通過影片發現新中國70年來變化實在太快了!有了一個強大的祖國,我們海外華僑才能挺起胸膛做人。

N 編輯:林童責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接