2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

我縣持續抓實民生“關鍵小事” 讓群眾更有獲得感、幸福感

發布時間:2019年10月23日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊 關注解決身邊的一件件民生小事,讓群眾切切實實有獲得感、幸福感。自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,文成各地圍繞老百姓日常生活中的煩心事、操心事,緊鑼密鼓、縱深推進專項整治,持續以辦好民生實事的實際成效來檢驗主題教育的“含金量”。

  南田鎮:投入百萬提升旅游項目吸引游客

  南田鎮武陽村村民反饋村內旅游活動項目少、對游客吸引力不足,導致游客過得來留不住。

  為解決該問題,武陽村積極行動,投入100多萬元在劉基故居對面建立了農事體驗基地,開發抓魚、網紅橋、趕鴨子等農事活動,解決了該村旅游可玩性不高、發展動力不足問題,聚集了旅游人氣。

  據悉,今年到武陽游玩、體驗農事的游客已超過16萬人次,同時帶動村內蓮藕、菜籽油等農產品銷售,促進農戶增收。

  百丈漈鎮:修復失修橋梁解決農戶耕種通行問題

  百丈漈鎮篁莊村群眾反映往稻莊垟地塊的原有2處水泥板鋪設的橋梁年久失修,幾近斷裂,極大影響40余戶農戶的耕種通行。

  篁莊村兩委干部第一時間到現場了解情況,當場就制定了整改方案。通過水泥板橋梁改成現澆的橋梁,徹底解決了群眾的耕種出行問題,得到了40余戶農戶強烈好評。

  峃口鎮:建設道路護欄消除村民出行安全隱患

  峃口鎮九山村黨員在安全隱患排查過程中,發現九山村九溪泛自然村因地形獨特,村民房屋只能建在坡上,高低錯落,通行道路沒有設置護欄,老人行走存在安全隱患。

  針對安全隱患,該鎮組織人員實地查看,積極與相關部門對接,在九山村美麗庭院建設項目中加入護欄建設,消除安全隱患,為村民出行,特別是村中老人出行提升了安全保障。

  周山畬族鄉:完善農業觀光園配套設施建設

  周山畬族鄉官垟村官坑自然村創意農業觀光園配套設施無法滿足游客需求,部分道路邊缺少欄桿,存在安全隱患。

  聯村領導知曉后非常重視,第一時間入村實地查看,并向鄉黨委匯報,提出整改方案。通過完善配套設施建設,包括石亭、道路周邊的欄桿,維修鐵索橋等,并對游步道周邊進行綠化,瓜果種植,進一步提升觀光園的“顏值”。

N 編輯:林童責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接