2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

縣委理論學習中心組舉行主題教育第三次專題學習會暨調研成果交流會

發布時間:2019年10月30日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(記者 陳秀秀 潘聰聰 王樂)10月29日,縣委理論學習中心組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次專題學習會暨調研成果交流會。

  縣委書記劉中華出席并講話,縣四套班子領導章壽禹、鄭建華、劉金紅、徐清雨等出席。市委第四巡回指導組組長鄒躍新、副組長肖益一行到會指導。

  會議按照主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,在前期深入調查研究的基礎上,交流調研成果,梳理調研中發現的問題,剖析其中的原因,找準自身在工作中的短板,創新思路舉措,把調研成果轉化為解決問題的具體成效,推動主題教育走深做實。

  劉中華指出,這次調查研究主題突出,目標明確,深入基層,直面問題,務實求效,收獲顯著,進一步加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,進一步加深了對黨的初心使命的感悟,進一步強化了服務意識和責任擔當,為深入開展主題教育和做好各項工作打下了堅實的基礎。下步要以此次調研取得的階段性成效為新起點,把成果轉化與學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,從實處發力、向深處扎根,扎實做好主題教育各項工作。

  劉中華強調,要強化理論武裝,進一步推動學習教育再深入。要牢牢把握學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的根本任務,瞄準調研過程中發現的差距和不足,推動學習往深里走、認識往心里走、工作往實里走,不斷提升運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。要樹立問題導向,推動調查研究再深化。要堅持把調查研究貫穿到主題教育始終,要把調研成果轉化為推動經濟發展、產業轉型、鄉村振興、環境再造、基層治理等重點工作的新方法新思路,一項一項拿出切實可行的對策措施。

  劉中華強調,要勇于自我革命,推動檢視問題再深究。要發揚刀刃向內的自我革命精神,緊盯調研發現的問題不放松,結合各自分管工作進行再梳理,進一步查擺自身不足、查擺工作短板,列出清單、提出對策。要扛起責任擔當,推動整改落實再深化。要把“改”字貫穿始終,堅持邊學邊查邊改、立查立改、持續整改,把抓整改落實和抓調研成果轉化結合起來,切實把調研成果轉化為解決問題的具體行動。

N 編輯:陳秀秀責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接