2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

縣委編辦“四個同步”扎實開展主題教育

發布時間:2019年11月05日 來源:文成新聞網 查看評論

  文成新聞網訊(通訊員 劉曉媛)自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,縣委編辦認真貫徹落實中央、省市縣委有關部署,緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”12字總要求,嚴格將“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫穿始終,創新做好四個“同步”,切實在主題教育中汲取強大動力,扎實做好新時代機構編制工作,服務高質量發展。

  一是堅決做到學習與實踐同步。抓好領導干部“兩書一章”、普通黨員“一書一章”的扎實學習,開展領導干部講黨課、干部輪流領學談感悟、主題教育應知應會競賽等系列活動,切實提升學習效果。學習先進單位經驗,探索開展“編辦論壇”“微黨課”等新形式,推動學習教育常態化、制度化。同時,緊跟每周主題教育任務推進和工作需要,做到聯系實際學、帶著問題學,在讀原著基礎上,深悟原理、指導實踐,著力解決學習工作“兩張皮”的問題。

  二是堅決做到調研與運用同步。狠抓基礎工作調研選準切入點,組建工作專班,深入各鄉鎮、各部門廣泛開展基礎調研工作,廣泛收集意見和建議,著力解決一批瓶頸性問題,目前已收集相關意見建議20余條。同時,深入分析調研成果,扎實做好后續調研成果轉化工作。健全完善調研機制,將深入基層調查研究進一步常態化、制度化。

  三是堅決做到檢視與整改同步。堅持將整改落實放在更加突出的位置,圍繞中央部署的專項整治、縣委部署的“9+4+1”專項整治和機構編制管理的突出問題,按照邊查邊改、即知即改的原則,倒排工期、掛賬銷號,重點做好需長期解決問題的分類交辦,持續抓好整改。力爭在主題教育期間整改解決一批現實問題,對于制度性、基礎性問題,要建立跟蹤問效機制,確保各類問題最終得到解決。目前,已有效解決問題5個。

  四是堅決做到“兩手抓”“兩促進”同步。按照中央、省市縣委安排部署,切實抓好主題教育規定工作到位,自選動作有差異,真正把主題教育各項工作抓緊抓實。同時,結合本職工作,進一步強化實干意識、奮進意識,激勵廣大黨員干部奮勇爭先、大抓落實,用初心和使命凝聚起機構編制部門“優編精政、服務發展”的強大動力。

N 編輯:項露露責任編輯:項露露
點擊排行

關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

  • 相關鏈接